Логотип клиники 'Луч'записаться
все врачи

Евгений Ледин

онколог-химиотерапевт

Евгений Ледин

О пациентах, которые повлияли

Был у меня пациент - молодой парень, 30 лет. У него был рак ротоглотки с метастазами в шею. Распространение было такое, что шансов на излечение почти не было. Кроме того, у него были до нас совершены серьезные ошибки в лечении, которые сильно ограничивали возможности терапии. Одним словом, дело было - дрянь. Пока шло его лечение я очень многому научился и сделал для себя как минимум четыре важных вывода: 1. Даже самое дорогое и недоступное лечение пациент сможет получить если это очень-очень захочет врач. 2. Не нужно себя ограничивать и самостоятельно ставить себе рамки. Если захотеть и подумать, нередко можно придумать что-то эффективное 3. Все равно, что о тебе будут говорить коллеги, главное – пациент и его интересы. 4. Соображения врача «потому что я великий и так делаю» или «меня так учили» в буквальном смысле убивают людей; каждый раз, принимая решение, задавай себе “простой” вопрос - а на каком основании ты его принимаешь?
А парень тот, кстати, выжил и полностью вылечился. И до сих пор шлет открытки на 23 февраля и на День медика. Я их уже даже жду...

О том, чего никогда себе не позволю с пациентами

Никогда не стану предлагать пациенту лечение, которое не стал бы рекомендовать своему близкому человеку, окажись он напротив

Что он за человек?

Евгений – человек нордический, выдержанный, ведет беседу неспешно, максимально спокойно, тихим приглушенным голосом с выверенными точными фразами. Но, конечно, под этим образом скрывается огненный пассионарий и спокойствие это его как кажется - до разу. Пациенты как правило остаются в полном восторге от общения с ним.

Что он за профессионал и что умеет?

Евгений Ледин сейчас - один из топовых химиотерапевтов Москвы, известен по всей России как специалист высокого класса в лечении опухолей желудочно-кишечного тракта. Является, соавтором Национальных рекомендаций/Российских стандартов по лечению первичных опухолей печени и желчных путей. Но, впрочем, в силу занимаемых позиций вынужден быть всеядным и хорошо разбираться во всех остальных видах рака. Основное место его работы - главный химиотерапевт сети клиник "Медси" и там он почти недоступен для консультаций, занимается управлением всей службой. Для нашей клиники он сделал исключение, поскольку является одним из базовых преподавателей Высшей школы онкологии и обучает молодых онкологов химиотерапии.


Записаться на приём

Контакты клиники:

Санкт-Петербург, Петровская коса, 1 Р

На карте
Официальные документы