Логотип клиники 'Луч'
записаться
все врачи

Полина Шило

онколог-химиотерапевт

Полина Шило

О пациентах, которые повлияли

Ему было 40  и у него была серьезная лимфома. Он получал тяжелую химиотерапию в клинике, где я работала. Но этот человек совсем не надевал на себя маску скорби. Он вел какой-то совершенно безбашенный образ жизни. Начать с того хотя бы, что за время лечения он умудрился развестись и найти новую жену. Кроме того, пока он лежал он бесконечно приударял за одинокими мамочками с отделения детской онкологии и, между прочим, успевал помогать им с детьми. А однажды ночью, будучи на химиотерапии, и вовсе сбежал из больницы с какими-то куртизанками.  Казалось бы - ну аморальный же тип. Но я почему-то совсем не могла на него злиться и только спросила: «Вы же на тяжелой химиотерапии и у вас с иммунитетом сейчас совсем не очень… Вы хотя бы предохранялись?». Хотя это был и очень странный человек, но я все-таки поняла что жизнерадостность — это то что я ценю в людях…


О том, чего никогда себе не позволю с пациентами

Никогда не буду наживаться на чужом горе — ни при каких обстоятельствах не назначу ради денег, того что пациенту не нужно делать.

Что она за человек ?

Молодая, пассионарная, крайне широко образованная и начитанная - это вы заметите с самого начала общения. Полина - очень доброжелательна и улыбчива, спокойно относится к любым людским недостаткам. Исключительно склонна к аналитическому системному мышлению - у нее ярко выраженный математический склад ума, вы довольно быстро обратите на это внимание при общении.

Что она за профессионал и что умеет?

Полина окончила Высшую школу онкологии, “егоровский” набор, а теперь, параллельно с работой в нашей клинике, обучается в Harvard Medical School. Кроме того, что прекрасно ориентирована в современной лекарственной терапии рака, она обладает расширенными знаниями, компетенциями и опытом в онкогематологии. Является педагогом в Высшей школе онкологии и преподает медицинскую статистику, ведет собственный блог об организации клинических исследований. Обучена коммуникациям с пациентами и сдала соответствующие экзамены - блестяще общается с самыми сложными пациентами.

Кроме работы в нашей клинике и учебы в Гарвардской медицинской школе, является программным директором Высшей школы онкологии.