Логотип клиники 'Лахта Клиника'
+7 (812) 660-28-68
записаться
  1. Главная
  2.   |  
  3. Медиацентр
  4.   |  
  5. История пациента. Почему не всегда можно сразу начать противоопухолевое лечение
читать блог

История пациента. Почему не всегда можно сразу начать противоопухолевое лечение

История пациента. Почему не всегда можно сразу начать противоопухолевое лечение

Иногда человек обращается к врачу с одной проблемой, а оказывается, что решать нужно совсем другую. Так недавно произошло на консультации онколога Полины Шило.

На прием пришла дочь пациентки. Ее мама живет под Иркутском, у нее подозревают онкологический диагноз, но местные врачи пока не могут его поставить, перенаправляют от специалиста к специалисту, лечение не начинается. При этом состояние женщины ухудшается. Дочь пришла к нам с запросом на помощь в установке диагноза.

Изучив все документы и снимки, Полина Сергеевна акцентировала внимание дочери пациентки на том, что опухоль заблокировала желчевыводящий проток. В связи с чем состояние человека ухудшается столь стремительно, что первоочередной задачей становится не противоопухолевое лечение, а восстановление оттока желчи. В этом случае необходимо провести дренирование, чтобы восстановить отток. Сильное повышение билирубина (основной компонент желчи), может быть чрезвычайно опасным состоянием.

Поскольку транспортировка в Санкт-Петербург была долгим, сложным и рискованным решением - слишком большой риск возникновения внутреннего кровотечения во время перелета, нужно было срочно придумать, как можно помочь женщине по месту жительства.

Тогда совместными усилиями Полины Сергеевны и дочери пациентки в Иркутске были найдены несколько клиник, где можно провести дренирование желчевыводящих протоков, и составлен план действий — что и в какой последовательности делать. План был такой:

1. Провести дренирование, чтобы стабилизировать показатели билирубина.

2. Поднять уровень гемоглобина, потому что у женщины могло быть кровотечение из пищевода или прямой кишки — при опухолях данной локализации это возможно.

3. Когда состояние пациентки стабилизируется, провести дополнительные обследования, чтобы поставить диагноз и назначить лечение.

Сейчас семья прошла первый этап — они попали на операцию именно туда, куда планировали. Полина Сергеевна остается на связи, чтобы помочь, если будет нужно.

Если вам или вашему близкому нужна консультация онколога, вы всегда можете обратиться на очный или онлайн-прием к нашим специалистам.

Записаться на приём

Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 73Как добраться
ул. Савушкина, 73 Санкт-Петербург +7 (812) 660-28-68 [email protected]

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в рабочее время клиники.