Логотип клиники 'Лахта Клиника'
+7 (812) 660-28-68
записаться
  1. Главная
  2.   |  
  3. Медиацентр
  4.   |  
  5. Клиника передовой онкологии ЛУЧ в Lahta Clinic. Теперь вместе
читать блог

Клиника передовой онкологии ЛУЧ в Lahta Clinic. Теперь вместе

Клиника передовой онкологии ЛУЧ в Lahta Clinic. Теперь вместе

 

Хотим рассказать вам об истории сотрудничества двух клиник, причинах и подробностях объединения и новых возможностях для наших пациентов. 

Теперь мы работаем на единой площадке объединенного проекта: клиники ЛУЧ, собравшей преподавателей и выпускников Высшей Школы Онкологии – ведущей ординатуры страны, и сети многопрофильных центров для всей семьи Lahta Clinic, в основе которой мировые стандарты лечения и доказательная медицина.
 

История сотрудничества и дружбы двух клиник

В 2018 году Lahta Clinic пригласили Илью Фоминцева, одного из создателей клиники ЛУЧ, Фонда медицинский решений «Не напрасно» и Высшей школы онкологии, героем в свой социально-ориентированный проект «Петербург. Герои добрых дел». С тех пор мы сотрудничали: вели общих пациентов, делились опытом и вместе развивали стандарты научно-обоснованной медицины. 

Мы сразу заметили общность представлений о ключевых профессиональных ценностях и этических стандартах: опора на доказательные медицинские решения, постоянное повышение врачебной квалификации, бережные партнерские отношения между врачом и пациентом. Убежденность, что мы смотрим в одном направлении, только возросла с годами.

 

Почему и как клиники объединились

В начале этого года строительные работы, ведущиеся на участке, где расположена клиника ЛУЧ, вынудили менеджмент клиники озаботиться переездом. Команде нужно было срочно принять решение, как работать дальше. Сначала планировали найти новое помещение. В процессе товарищеского обсуждения возникшей управленческой проблемы появилась идея переезда и объединения. Это решение стало очередным этапом в развитии наших отношений и возможностью дальнейшего развития ресурсов онкологической медицины в нашем городе.

Кроме того, значительные перемены в стране и многих сферах мирового сотрудничества весны 2022 года, затронули в том числе и медицину. Чтобы преодолеть объективно возникшие сложности, потребовались дополнительные ресурсы и новые решения в вопросах организации и управления. 

Спустя несколько месяцев после принятого менеджментом обоих клиник решения об объединении, к нашему сожалению, основатель клиники ЛУЧ Илья Фоминцев покинул Россию. Несмотря на это, он доверил дальнейшее развитие проекта командам высококлассных врачебных специалистов и менеджменту Клиники ЛУЧ и Lahta Clinic.


Новые возможности для пациентов

  • - возможность обратиться к ведущим онкологам России
  • - консультации у профильных врачей, тесное взаимодействие с лечащим врачом и прохождение всего перечня назначенных исследований на единой площадке
  • - квалификация клиники Луч в выборе оптимальных медикаментов и возможности аптеки Lahta Pharm позволяют получить доступ к покупке нужных препаратов, даже не будучи нашим пациентом
  • - лучший сервис и забота, включая качественное планирование и сопровождение в ходе диагностики и лечения


Онкологическим пациентам и их семьям помимо качественной и своевременной информации нужны бережная поддержка и уверенность, что рядом с ними на этом пути есть люди, готовые оказать квалификационную помощь по самым высоким стандартам. Мы это знаем и уверены, что сможем сохранить преемственность и оправдать ожидания основателя клиники и наших пациентов. 

Сегодня, объединив ресурсы с Lahta Clinic, мы работаем еще эффективнее, сохраняя высокие профессиональную и этическую культуру и предоставляя новые возможности нашим пациентам в условиях текущей реальности. 

Записаться на приём

Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 73Как добраться
ул. Савушкина, 73 Санкт-Петербург +7 (812) 660-28-68 [email protected]

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в рабочее время клиники.